今日はクリスマス🎄
ということで、どうしてもケーキが食べたかったのですが
私の夫は乳糖不耐症……
今まで生クリームが大好きでケーキやシュークリームはよく食べていたけど、お腹もよく下していて、何といってもおならが超絶臭かった。笑
すると秋頃にお腹を下す頻度が増えてきて、試しに生クリームを食べることをやめたら、、
なんと症状がおさまった。
もう洋菓子食べられないやん(T_T)
大好きなコンビニスイーツは生クリームばっかりだし……
私も目の前で食べるわけにもいかず。
まぁ、必然的にダイエットになったから良いんだけどね。
でも今日はなんてったってクリスマス!!
駅のコージーコーナーも街の不二家も行列。そんな様子を見てケーキ食べたいなと思って作りました。
【材料】
豆乳生クリーム
柿、種無しぶどう、バナナ
チョコソース
バウムクーヘンは3等分して間にバナナをはさみ、上に柿とぶどうをトッピング!
あとはお好みでチョコソースかけて。
うん、即席にしては上出来だね☺🌟
夫も「うまい!!」と言って大変喜んでくれました。豆乳クリームはそのまま食べると味が気になる人もいるかもしれない。でも、バナナとかの果物やチョコソースと一緒に食べれば全然気にならないし普通に美味しい!
乳アレルギーの方にもオススメです。
次は誕生日に作るねー🥳